КОНТАКТЫ:
Москва, Ветошный пер, дом 5
БЦ "На Поляне", оф. 1120, 1126
Тел./факс: (495) 2134565, 2134566
e-mail: 

меню клиента

Не зарегистрирован

Возвращаясь к блогу

| 16:37:2501.10.19

На фоне последних двух недель, к моему большому сожалению, не мог выделить время для написания заметок. Но накопил некоторое количество идей, которые позволили составить личный редакционный план публикаций. В качестве оправдания отсутствия...

С НАСТУПИВШИМ НОВЫМ ГОДОМ!

Итак: накопил некоторое количество идей, которые позволили составить личный редакционный план публикаций. В качестве оправдания отсутствия: большой объем преподавательской нагрузки, кое-какие личные вопросы, требовавшие моего внимания, подготовка и сдача экзамена по экономике в аспирантуре. Да-да, я учусь в аспирантуре и на общих правах сдаю экзамены. Смею заметить, очень позитивный опыт. Почему?

1. Стимулирует расширение кругозора, за короткое время поднял много достаточно нового для себя материала.

2. Лучше понимаю ситуацию, в которой студент готовится к экзамену: что помогает, что мешает. Найдет отражение в подготовке материалов для слушателей курсов MBA.

3. Прочувствовал способы и методы проверки реальных знаний слушателей, буду использовать сам на экзаменах. Слушатель готовься! Cool

4. Но важно понимать и справедливость требований преподавателя, так же учту.

И много еще чего, что не успел сформулировать. Как самый большой вывод: надо чаще сдавать экзамены. На следующей неделе пойду сдавать философию.

P.S. В связи с защитой дисера, вопрос к читателям: может кто работает или имеет знакомства в редакциях ВАКовских журналов, публикующим материалы по вопросам управления и экономики? С меня хорошая публикация и личная признательность.

ВАШ ВАСИЛИЙ СЕМИДУБЦЕВ

Как использовать тендеции себе на пользу...

Безусловно, не обязательно следовать глобальным и локальным трендам. В общем-то, даже модно быть эдаким бунтарем и идти «против течения». Но иногда можно сэкономить силы и уловить попутный ветер в виде тенденций. Я не предлагаю полностью пересматривать вам стратегии, но почему бы не скорректировать свои действия?

WPP Group опубликовала список  основных на их взгляд тенденций 2008 года. Не все из них мне, честно говоря, понятны. Есть даже не знакомые слова, буду уточнять их значение :) Но кое какие выводы для себя сделал.

Например, я уже некоторое время утверждаю, что Африка привлекательна для инвестиций и бизнеса. Потенциально, это следующий центр роста мировой экономики. Может кто в курсе, как маленькому частному инвестору включиться в процесс инвестиций в Африку? Учим африканский! - - - - - - - - - - - - > 

Стенли Соммерсби: зачем нужен консалтинг

Консультирование (или общепринятый сейчас термин «консалтинг») решает массу проблем предприятия, применяется для решения стратегических вопросов при отсутствии квалификации у специалистов компании, вывода организации из возникшего кризиса, повышение качества работы и пользуется постоянно растущим спросом на рынке всего мира.

Специфики формирования предпринимательского рынка достаточно однообразны для предпринимательских рынков «постсоветского» пространства и достаточно уникальна для мирового развития. Это, в большинстве своем, коммерческие предприятия, которые создавались потоковым методом, то есть создание компании было ориентировано на некий сформировавшийся рынок спроса, и сразу проходили несколько этапов развития.

В значительной мере коммерческие компании имеют похожие проблемы развития и бесчисленное множество путей их решения.

Условно эти проблемы можно разделить на две группы:

Возвращаясь к блогу

На фоне последних двух недель, к моему большому сожалению, не мог выделить время для написания заметок. Но накопил некоторое количество идей, которые позволили составить личный редакционный план публикаций. В качестве оправдания отсутствия...



Версия для печати
 
Сайт интернет-магазин на Amiro.CMS
Дисклаймер:
1. перепубликация материалов с сайта разрешена только при условии ссылки на первоисточник - сайт компании «Сайт интернет-магазин на Amiro.CMS» 
2. ни компания «Сайт интернет-магазин на Amiro.CMS», ни ее его должностные лица не несут никакой ответственности за прямые, косвенные убытки (включая упущенную выгоду), возникшие в связи с использованием информации, опубликованной на сайте компании «Сайт интернет-магазин на Amiro.CMS»
Работает на: Amiro CMS